Pudim de Papaia com Madeira
Felicia Sampaio
Ingredientes:Felicia Sampaio
- 2 dl de Natas para Bater
- 1,5 dl de leite gordo
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 1 papaia
- 2 colheres de sopa de farinha maizena
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de café de raspas da casca de limão
- 4 colheres de sopa de vinho da Madeira ou vinho do Porto
- caramelo q.b.
1. Barre com o caramelo uma forma de pudim e reserve.
2. Descasque a papaia, limpe a polpa das sementes e reduza a puré.
3. Bata ligeiramente os ovos com o açúcar misturado com a farinha maizena.
4. Junte as Natas para Bater previamente misturada com o leite, a manteiga derretida e o puré de papaia.
5. Aromatize com as raspas de limão e o vinho Madeira.
6. Misture e deite o preparado na forma.
7. Leve ao forno pré-aquecido em banho-maria.
8. Passados 50 minutos, verifique se o pudim está firme.
Desenforme depois de frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário