terça-feira, 31 de janeiro de 2012

PUDIM DE PAPAIA COM MADEIRA

Pudim de Papaia com Madeira
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 2 dl de Natas para Bater
  • 1,5 dl de leite gordo
  • 6 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 1 papaia
  • 2 colheres de sopa de farinha maizena
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de raspas da casca de limão
  • 4 colheres de sopa de vinho da Madeira ou vinho do Porto
  • caramelo q.b.
Confecção:
1.   Barre com o caramelo uma forma de pudim e reserve.
2.   Descasque a papaia, limpe a polpa das sementes e reduza a puré.
3.   Bata ligeiramente os ovos com o açúcar misturado com a farinha maizena.
4.   Junte as Natas para Bater previamente misturada com o leite, a manteiga derretida e o puré de papaia.
5.   Aromatize com as raspas de limão e o vinho Madeira.
6.   Misture e deite o preparado na forma.
7.   Leve ao forno pré-aquecido em banho-maria.
8.   Passados 50 minutos, verifique se o pudim está firme.
Desenforme depois de frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário