Casalinhos Recheados
Colaboração da D. Gina da Costa
Colaboração da D. Gina da Costa
Ingredientes:
- 500 grs de farinha de trigo
- 200 grs de manteiga ou margarina
- 250 grs de açúcar
- 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- geleia
- doce ao gosto
- coco ralado
Confecção:
1. Coloque a farinha na mesa e abra-lhe uma cavidade ao centro.
2. Deite aí a manteiga ou a margarina e o açúcar, o fermento em pó.
3. Amasse muito bem a gordura com o açúcar, e o fermento e vá acrescentando os ovos um a um.
4. Depois de bem ligado, comece a envolver a farinha mas sem amassar demasiado só o suficiente para envolver bem os ingredientes.
5. Cubra depois com um pano e deixe repousar cerca de 30 minutos.
6. Depois polvilhe a mesa com farinha e, com o rolo, estenda porções de massa, com 4 mm de espessura corte a massa em círculos inteiros.
7. Leve a cozer ao forno médio em tabuleiro untado.
8. Depois de cozidas, acasale as bolachas duas a duas, uma das partes, barrado com o doce.
Pincele os pares com geleia diluída com um pouco de água e passe pelo o coco ralado.
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