sábado, 14 de janeiro de 2012

ARROZ DOCE DE CESTO

Arroz Doce de Cesto
Cozinha Tradicional Portuguesa
Ingredientes:
  • 1 copinho de arroz
  • 1 L de leite gordo
  • 4 gemas de ovos
  • 250grs de açúcar
  • canela em pó q.b.
  • sal
Confecção:
1.   Leve ao lume a ferver m quarto de litro de água com um pouco de sal e nela deite o arroz;
2.   quando a água estiver evaporada, incorpore o leite e deixe continuar a ferver.
3.   Entretanto, bata as gemas de ovos com o açúcar;
4.   retire o tacho do lume e misture o preparado com o arroz,
5.   leve novamente ao lume e quando as gemas coalharem, retire.
6.   Deixe esfriar e, se gostar, deite num cesto forrado com um guardanapo;
7.   polvilhe com a canela e sirva fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário