Ouriços de Palha de Abrantes
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 125 grs. de açúcar
- 12 ovos
- 6o grs. de miolo de amêndoa
- obreia ou hóstia q.b.
Confecção:
1. Com o açúcar e 6 gemas fazem-se fios de ovos.
2. Depois de prontos, mas só quando estiverem frios, separam-se os fios um a um com os dedos molhados em água fria.
3. Põe-se o resto da calda que fez os fios, em ponto de fio,
4. juntam-se-lhe a amêndoa pelada e passada pela máquina e 6 gemas desfeitas.
5. Leva-se ao lume para engrossar.
6. Cortam-se umas rodelas de hóstia com 5 cm de diâmetro,
7. coloca-se sobre esta 1 colher de chá de massa de ovos e cobre-se com fios de ovos.
8. Leva-se ao forno muito quente, para tostar só as pontas dos fios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário