Aspic de Maçãs
do livro - As Receitas Escolhidas
Ingredientes:do livro - As Receitas Escolhidas
- 500 g de maçãs descascadas
- 1 dl de água
- 400 g de açúcar
- 1 colher de café de sumo de limão
- 5 dl de creme de baunilha
- 5 gemas
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 dl de leite
- 1 vagem de baunilha
1. Corte as maçãs em fatias muito finas.
2. Leve a água, o açúcar e o sumo de limão ao lume.
3. Assim que o açúcar derreter, introduza as maçãs e deixe cozer sobre lume muito forte, até a maçã se tornar translúcida.
4. De vez em quando mexa as maçãs, mas cuidadosamente, de baixo para cima, para evitar que se transformem em puré.
5. Quando, inclinando o tacho, se formarem no fundo grânulos transparentes, retire o preparado do lume.
6. Geralmente a maçã leva 15 minutos a ter este aspecto.
7. Passe uma forma por água fria e deite dentro o preparado.
8. Deixe solidificar durante cerca de 6 horas.
9. Desenforme, ajudando o aspic a descolar da forma, passando entre esta e o doce uma faca ou mergulhando a forma rapidamente em água quente.
10. Se tiver enformado o aspic numa forma de buraco no meio, encha este buraco com o creme de baunilha.
Se a forma for inteira, sirva-o à parte numa molheira.*Como esta sobremesa deve ser abundantemente regada com creme de baunilha, serve-se em pratos em pratos de sopa pequenos.
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