Bolo de Bolacha
da Inês e da Mariana
Colaboração da Inês Serras
da Inês e da Mariana
Colaboração da Inês Serras
Ingredientes:
Para o bolo
- 2 Pacotes de bolacha Maria
- Açúcar até bastar (ao seu gosto)
- Café quente
- 2 Pacotes de natas
- 4 Tangerinas (grandes)
- Farinha maizena
Para o creme
- 3 Chávenas de chá de sumo tangerinas/laranja
- 3 Colheres de sopa de farinha maizena
- 1 Copo de água
- 1 Chávena de açúcar
Confecção:
Preparação (creme):
1. Leve o sumo com o açúcar ao lume a ferver, deixe ferver um pouco.
2. À parte misture a maizena com a água (fria) até desfazer bem, depois deite-a dissolvida no suco fervendo até engrossar (mexendo sempre durante 5 minutos).
Para o bolo:
Para o bolo:
3. Um prato raso para bolo, espalhe uma camada de creme de laranja por cima põe-se por cima as bolachas mergulhadas em café
4. A disposição do bolo por norma ・nove bolachas ・volta e uma ao centro e vai alternando uma camada de bolachas mergulhada em café e outra de creme.
5. Por fim bata os dois pacotes de natas (bem batidas) e barra-se todo o bolo com o preparado.
6. O bolo vai ficar em forma de uma flor.
À parte:
1. Por cima pode acrescentar os ingredientes que mais gostar.
Ex.: morangos, caramelo etc..
Ex.: morangos, caramelo etc..
Nenhum comentário:
Postar um comentário