quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

BOLO DE BOLACHA DA INES E DA MARIANA

Bolo de Bolacha
da Inês e da Mariana
Colaboração da Inês Serras

Ingredientes:
Para o bolo
  • 2 Pacotes de bolacha Maria
  • Açúcar até bastar (ao seu gosto)
  • Café quente
  • 2 Pacotes de natas
  • 4 Tangerinas (grandes)
  • Farinha maizena
Para o creme
  • 3 Chávenas de chá de sumo tangerinas/laranja
  • 3 Colheres de sopa de farinha maizena
  • 1 Copo de água
  • 1 Chávena de açúcar
Confecção:
Preparação (creme): 
1.   Leve o sumo com o açúcar ao lume a ferver, deixe ferver um pouco.
2.   À parte misture a maizena com a água (fria) até desfazer bem, depois deite-a dissolvida no suco fervendo até engrossar (mexendo sempre durante 5 minutos).

Para o bolo: 
3.   Um prato raso para bolo, espalhe uma camada de creme de laranja por cima põe-se por cima as bolachas mergulhadas em café 
4.   A disposição do bolo por norma nove bolachas volta e uma ao centro e vai alternando uma camada de bolachas mergulhada em café e outra de creme. 
5.   Por fim bata os dois pacotes de natas (bem batidas) e barra-se todo o bolo com o preparado. 
6.   O bolo vai ficar em forma de uma flor.

À parte:
1.   Por cima pode acrescentar os ingredientes que mais gostar.
Ex.: morangos, caramelo etc..

Nenhum comentário:

Postar um comentário