segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

AMORZINHO DE LOURES

Amorzinhos de Loures
Colaboração do Gabinete de Turismo
Câmara Municipal de Loures
Ingredientes:
  • 5 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres de (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de (sopa )de fermento em pó
  • canela
  • limão
  • banha
Confecção:
1.   Bater 2 ovos inteiros até ficarem grossos. 
2.   Juntar 4 colheres de (sopa) de açúcar e continuar a bater até ficar num creme branco.
3.   Acrescentar 5 colheres de (sopa) de farinha misturada com 1 colher de (sopa) de fermento em pó, uma pitada de canela e um pouco de vidrado de limão finamente raspado. 
4.   Com uma colher de (chá) deitar a massa em tabuleiros untados com banha, tendo o cuidado de afastar bem os montinhos uns dos outros porque crescem bastante. 
5.   Cozer rapidamente em forno muito quente, idealmente em forno de pão. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário