Ponche
de Sidra com Maçãs Assadas
Ingredientes
·
3 maçãs grandes, sem miolo, picada
mais inteiras --
·
16 xícaras (chá) de champanhe sidra;
·
6 cravos-da-índia inteiros;
·
6 grãos de pimenta-da-jamaica;
·
2 colheres (sopa) de noz-moscada
ralada;
·
1 lata (180 gramas) de suco de limão,
concentrado e gelado;
·
1 lata (180 gramas) de suco de
laranja, concentrado e congelado;
·
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
·
Açúcar para salpicar as maçãs;
·
Canela em pau a gosto.
Preparo:
1.
Prepare com 45 minutos de
antecedência.
2.
Ligue o forno (175 graus). Corte as
maçãs ao meio no sentido da altura e coloque-as, com a parte cortada para baixo,
numa assadeira. Asse-as por 25 minutos ou até que estejam macias.
3.
Enquanto isso, coloque 2 xícaras
(chá) de sidra, os cravos, a pimenta-da-jamaica e a noz-moscada numa panela;
tampe e leve ao fogo baixo por 10 minutos
4.
Acrescente a sidra restante, o suco
de laranja e de limão concentrados e o açúcar mascavo; esquente bem, sem deixar
ferver, mexendo ocasionalmente.
5.
Despeje a mistura de sidra quente
numa poncheira grande e aquecida.
6.
Arrume as maçãs sobre o ponche.
Salpique-as com açúcar.
Para servir, despeje cerca de 1/2 xícara (chá) de ponche em xícaras para
ponche e coloque em cada uma 1 pedaço de canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário