terça-feira, 4 de dezembro de 2012

PONCHE DE SIDRA COM MAÇAS ASSADAS


Ponche de Sidra com Maçãs Assadas
Ingredientes
·         3 maçãs grandes, sem miolo, picada mais inteiras --
·         16 xícaras (chá) de champanhe sidra;
·         6 cravos-da-índia inteiros;
·         6 grãos de pimenta-da-jamaica;
·         2 colheres (sopa) de noz-moscada ralada;
·         1 lata (180 gramas) de suco de limão, concentrado e gelado;
·         1 lata (180 gramas) de suco de laranja, concentrado e congelado;
·         1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
·         Açúcar para salpicar as maçãs;
·         Canela em pau a gosto.
Preparo:
1.   Prepare com 45 minutos de antecedência.
2.   Ligue o forno (175 graus). Corte as maçãs ao meio no sentido da altura e coloque-as, com a parte cortada para baixo, numa assadeira. Asse-as por 25 minutos ou até que estejam macias.
3.   Enquanto isso, coloque 2 xícaras (chá) de sidra, os cravos, a pimenta-da-jamaica e a noz-moscada numa panela; tampe e leve ao fogo baixo por 10 minutos
4.   Acrescente a sidra restante, o suco de laranja e de limão concentrados e o açúcar mascavo; esquente bem, sem deixar ferver, mexendo ocasionalmente.
5.   Despeje a mistura de sidra quente numa poncheira grande e aquecida.
6.   Arrume as maçãs sobre o ponche. Salpique-as com açúcar.
Para servir, despeje cerca de 1/2 xícara (chá) de ponche em xícaras para ponche e coloque em cada uma 1 pedaço de canela.

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