Lulas e Camarões Gratinados com Béchamel
Ingredientes
·
500 ml de Béchamel
·
1 kg de lulas frescas
·
750 g de gambas
·
2 cebolas
·
1 dl de vinho branco
·
1 lata pequena de cogumelos
·
2 colheres de sopa de azeite
·
2 colheres de sopa de manteiga
·
2 gemas de ovos
·
1 dl de molho de tomate pronto a usar
·
50 g de queijo Gruyère ralado
·
sal q.b.
·
pimenta de moinho q.b.
Confecção:
1. Preparar um
refogado com a cebola picada, o azeite e um pouco de manteiga e refogar nele as
lulas cortadas às rodelas e o vinho branco.
2. Tape a caçarola, e
deixe apurar e cozer as lulas.
3. Se for necessário
junte um pouco de água da cozedura das gambas.
4. Em estando quase
prontas, adicione o molho de tomate, tempere de sal e pimenta e deixe apurar.
5. À parte, cozer as
gambas, descascar e juntar às lulas.
6. Juntar também os
cogumelos cortados em fatias finas, salteados em manteiga.
7. Na hora de ir ao
forno, adicionar as gemas ao Béchamel,envolvendo
bem.
8. Retirar 3 colheres
de sopa de Béchamel, envolvendo bem ao preparado de lulas.
9. Rectificar o
tempero.
10.
Deitar o preparado num pirex e espalhar por cima o restante
Béchamel.
11.
Polvilhar com o queijo.
12.
Levar ao forno a gratinar.
Retirar do forno
quando tiver a superfície dourada.Sirva de seguida.
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