terça-feira, 4 de dezembro de 2012

LULAS E CAMARÕES GRATINADOS COM BECHAMEL



Lulas e Camarões Gratinados com Béchamel
Ingredientes
·        500 ml de Béchamel 
·        1 kg de lulas frescas
·        750 g de gambas
·        2 cebolas
·        1 dl de vinho branco
·        1 lata pequena de cogumelos
·        2 colheres de sopa de azeite
·        2 colheres de sopa de manteiga
·        2 gemas de ovos
·        1 dl de molho de tomate pronto a usar
·        50 g de queijo Gruyère ralado
·        sal q.b.
·        pimenta de moinho q.b.
Confecção: 

1.   Preparar um refogado com a cebola picada, o azeite e um pouco de manteiga e refogar nele as lulas cortadas às rodelas e o vinho branco.
2.   Tape a caçarola, e deixe apurar e cozer as lulas.
3.   Se for necessário junte um pouco de água da cozedura das gambas.
4.   Em estando quase prontas, adicione o molho de tomate, tempere de sal e pimenta e deixe apurar.
5.   À parte, cozer as gambas, descascar e juntar às lulas.
6.   Juntar também os cogumelos cortados em fatias finas, salteados em manteiga.
7.   Na hora de ir ao forno, adicionar as gemas ao Béchamel,envolvendo bem.
8.   Retirar 3 colheres de sopa de Béchamel, envolvendo bem ao preparado de lulas.
9.   Rectificar o tempero.
10.              Deitar o preparado num pirex e espalhar por cima o restante Béchamel.
11.              Polvilhar com o queijo.
12.              Levar ao forno a gratinar.
Retirar do forno quando tiver a superfície dourada.
Sirva de seguida.

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