terça-feira, 4 de dezembro de 2012

PUDIM DO PAI - NATAL



Pudim do Pai – Natal
Ingredientes
·         1 pão de forma
·         22 gemas
·         500 grs de passas
·         600 grs de açúcar
·         noz-moscada q.b.
Para a cobertura
·         1 copo de açúcar em pó
·         2 dl de vinho do Porto
·         2 gemas
Confecção:
1.   Leve o açúcar ao lume, coberto com água, até ficar uma calda.
2.   Junte todos os ingredientes, excepto as gemas, e deixe ferver uns minutos.
3.   Quando arrefecer junte as gemas previamente batidas e volte a levar ao lume para engrossar.
4.   Deite o preparado num recipiente untado e polvilhado de açúcar, deixando repousar no frigorífico até ao dia seguinte.
5.   Desenforme o pudim e prepare, então, a cobertura.
6.   Leve ao lume o açúcar com o vinho até fazer uma calda.
7.   Depois de arrefecer, junte as gemas e deixe ao lume mais uns minutos, mexendo sempre, até ficar cremoso.
8.   Cubra o pudim com este molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário