Pudim
do Pai – Natal
Ingredientes
·
1 pão de forma
·
22 gemas
·
500 grs de passas
·
600 grs de açúcar
·
noz-moscada q.b.
Para a
cobertura
·
1 copo de açúcar em pó
·
2 dl de vinho do Porto
·
2 gemas
Confecção:
1. Leve o açúcar ao lume, coberto com água, até ficar uma calda.
2. Junte todos os ingredientes, excepto as gemas, e deixe ferver uns
minutos.
3. Quando arrefecer junte as gemas previamente batidas e volte a levar ao
lume para engrossar.
4. Deite o preparado num recipiente untado e polvilhado de açúcar, deixando
repousar no frigorífico até ao dia seguinte.
5. Desenforme o pudim e prepare, então, a cobertura.
6. Leve ao lume o açúcar com o vinho até fazer uma calda.
7. Depois de arrefecer, junte as gemas e deixe ao lume mais uns minutos,
mexendo sempre, até ficar cremoso.
8. Cubra o pudim com este molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário