Macarons
Ingredientes
Para cerca de 18 macarons
·
150 g de açúcar em pó
·
150 g de miolo de amêndoa
·
3 claras
·
90 g de açúcar fino
·
1 pitada de sal
·
corante alimentar q.b. (opcional)
·
recheio a gosto (doce, compota,
chantilly…)
·
frutos secos ou confeitos q.b.
(opcional)
Confeção:
1.
Misture o açúcar em pó com o miolo de
amêndoa moído, filtre num um passador de rede e reserve.
2. Bata as claras em castelo com
um pouco de sal e vá adicionando o açúcar.
3. Envolva delicadamente as claras batidas no preparado de amêndoa.
4. Divida a massa consoante as cores que pretende e acrescente o
corante, misturando bem até obter cores uniformes.
5. Se não pretender usar corante, os macarons ficaram com uma
tonalidade creme.
6. Se não dispuser de uma forma própria para macarons, deite a
massa num saco de pasteleiro e
distribua-a em círculos (com 2 cm de diâmetro, aproximadamente), num tabuleiro
forrado com papel vegetal, deixando espaço entre eles.
7. Aqueça o forno a 150ºC e leve a cozer durante cerca de 15
minutos.
8. Retire do forno, deixe arrefecer e recheie os macarons com doce,
compota ou geleia do(s) sabor(es) que preferir. Poderá também rechear com
chantilly, creme ou outro recheio a gosto.
9. Se desejar, decore com frutos secos ou outros confeitos a gosto.
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