quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

MACARONS




Macarons
Ingredientes
Para cerca de 18 macarons
·         150 g de açúcar em pó
·         150 g de miolo de amêndoa
·         3 claras
·         90 g de açúcar fino
·         1 pitada de sal
·         corante alimentar q.b. (opcional)
·         recheio a gosto (doce, compota, chantilly…)
·         frutos secos ou confeitos q.b. (opcional)
Confeção:
1.   Misture o açúcar em pó com o miolo de amêndoa moído, filtre num um passador de rede e reserve.
2.   Bata as claras em castelo com um pouco de sal e vá adicionando o açúcar.
3.   Envolva delicadamente as claras batidas no preparado de amêndoa.
4.   Divida a massa consoante as cores que pretende e acrescente o corante, misturando bem até obter cores uniformes.
5.   Se não pretender usar corante, os macarons ficaram com uma tonalidade creme.
6.   Se não dispuser de uma forma própria para macarons, deite a massa num saco de pasteleiro e distribua-a em círculos (com 2 cm de diâmetro, aproximadamente), num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando espaço entre eles.
7.   Aqueça o forno a 150ºC e leve a cozer durante cerca de 15 minutos.
8.   Retire do forno, deixe arrefecer e recheie os macarons com doce, compota ou geleia do(s) sabor(es) que preferir. Poderá também rechear com chantilly, creme ou outro recheio a gosto.
9.   Se desejar, decore com frutos secos ou outros confeitos a gosto.

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