quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

NINHOS DE BACALHAU COM ERVAS AROMATICAS


Ninhos de Bacalhau com Ervas Aromáticas
Ingredientes
·         350 g de massa do tipo cabelo de anjo
·         400 g de bacalhau dessalgado
·         1 ramo de tomilho
·         1 folha de louro
·         2 colheres de sopa de salsa picada
·         4 colheres de sopa de azeite de ativa extra virgem
·         óleo de amendoim
·         sal
·         pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

1.   Corte o bacalhau em pedaços e cozinhe-os por 20 minutos em bastante água fervente, aromatizada com 4 ou 5 grãos de pimenta, o louro e o tomilho, bem lavados.
2.   Escorra o peixe, elimine as espinhas e a pele e recolha a carne numa tigela.
3.   Tempere com o azeite e a salsa, picada, ajuste o sal e a pimenta, moída na hora, e misture os ingredientes com a colher de pau até obter um composto homogêneo.
4.   Cozinhe a massa em água fervente com sal ai dente, escorra e misture-a delicadamente ao preparo de bacalhau.
5.   Ponha bastante óleo numa frigideira antiaderente e, quando estiver bem quente, frite o composto de massa e peixe, retirando pequenas porções com o garfo e deixando escorregar para dentro do óleo, de maneira a formar pequenos ninhos.

              6. Quando estiverem bem dourados, retire os ninhos de bacalhau com a escumadeira, disponha-os numa travessa forrada com papel absorvente e sirva-os imediatamente. 

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