Ninhos
de Bacalhau com Ervas Aromáticas
Ingredientes
·
350 g de massa do tipo cabelo de anjo
·
400 g de bacalhau dessalgado
·
1 ramo de tomilho
·
1 folha de louro
·
2 colheres de sopa de salsa picada
·
4 colheres de sopa de azeite de ativa
extra virgem
·
óleo de amendoim
·
sal
·
pimenta do reino preta em grãos
Modo de preparo
1. Corte o bacalhau em pedaços e cozinhe-os por 20 minutos em
bastante água fervente, aromatizada com 4 ou 5 grãos de pimenta, o louro e o
tomilho, bem lavados.
2. Escorra o peixe, elimine as espinhas e a pele e recolha a carne
numa tigela.
3. Tempere com o azeite e a salsa, picada, ajuste o sal e a
pimenta, moída na hora, e misture os ingredientes com a colher de pau até obter
um composto homogêneo.
4. Cozinhe a massa em água fervente com sal ai dente, escorra e
misture-a delicadamente ao preparo de bacalhau.
5. Ponha bastante óleo numa frigideira antiaderente e, quando
estiver bem quente, frite o composto de massa e peixe, retirando pequenas
porções com o garfo e deixando escorregar para dentro do óleo, de maneira a
formar pequenos ninhos.
6. Quando estiverem bem dourados, retire os ninhos de
bacalhau com a escumadeira, disponha-os numa travessa forrada com papel
absorvente e sirva-os imediatamente.
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