Glogg
Ingredientes
Prepare com 1 dia de antecedência.
·
2 colheres (chá) de cascas de
laranjas, secas --
·
1 colher (chá) de cravos-da-índia
inteiros;
·
4 grãos de cardamono;
·
3 pedaços de canela em pau;
·
1 xícara (chá) de passas escuras;
·
240 gramas de damascos secos;
·
2 garrafas (750 ml cada) de vinho
tinto seco;
·
3 e 1/4 de xícara (chá) de vodka;
·
3/4 de xícara (chá) de açúcar;
·
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele.
Preparo:
1.
Amarre os 4 primeiros ingredientes em
pano ralo.
2.
Coloque numa panela junto com as
passas, com os damascos e 1 garrafa de vinho.
3.
Cozinhe me fogo médio por 30 minutos.
4.
Retire do fogo e elimine o amarrado.
5.
Junte o vinho restante, a vodka e o
açúcar.
6.
Tampe e deixe descansar de um dia
para o outro.
7.
Para
servir: Flambe o Glögg. Acrescente as
amêndoas e sirva quente.
Rendimento: 10 porções de 1 xícara. (chá).
Nenhum comentário:
Postar um comentário