sábado, 8 de dezembro de 2012

GLOGG


Glogg
Ingredientes
Prepare com 1 dia de antecedência.
·        2 colheres (chá) de cascas de laranjas, secas --
·        1 colher (chá) de cravos-da-índia inteiros;
·        4 grãos de cardamono;
·        3 pedaços de canela em pau;
·        1 xícara (chá) de passas escuras;
·        240 gramas de damascos secos;
·        2 garrafas (750 ml cada) de vinho tinto seco;
·        3 e 1/4 de xícara (chá) de vodka;
·        3/4 de xícara (chá) de açúcar;
·        1 xícara (chá) de amêndoas sem pele.
Preparo:
1.   Amarre os 4 primeiros ingredientes em pano ralo.
2.   Coloque numa panela junto com as passas, com os damascos e 1 garrafa de vinho.
3.   Cozinhe me fogo médio por 30 minutos.
4.   Retire do fogo e elimine o amarrado.
5.   Junte o vinho restante, a vodka e o açúcar.
6.   Tampe e deixe descansar de um dia para o outro.
7.   Para servir: Flambe o Glögg. Acrescente as amêndoas e sirva quente.
Rendimento: 10 porções de 1 xícara. (chá).

Nenhum comentário:

Postar um comentário