Tiborna
Grande
Ingredientes
1
colher (sobremesa) de canela em pó
·
20 gemas
·
200 g de doce de chila
·
250 g de amêndoas
·
500 g de pão de boa qualidade
·
6 dl de água
·
750 g de açúcar
·
cerejas cristalizadas
·
pérolas prateadas
Confeção:
1.
Leve o açúcar ao lume com a água e
deixe ferver até fazer ponto de pasta, no
qual prepara 11 gemas em fios de ovos que
depois reservará.
2. Ao açúcar que restou da preparação dos fios dos ovos, junte a
amêndoa ralada muito fina, o miolo de pão ralado e algumas côdeas do mesmo,
cortadas em quadradinhos.
3. Deixe cozer um pouco, retire do lume e junte as 9 gemas
restantes, com canela.
4. Leve novamente a lume brando para enxugar.
5. Para armar a tiborna, forre uma tigela com papel vegetal, no
fundo do qual deita metade da porção do massapão (também conhecido por massa de
amêndoa), dando-lhe a forma de tigela.
6. Encha-a com o doce de chila e cubra com o restante massapão.
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