Bifes
de Atum em Cebolada
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Para 4 pessoas
- 750
g de atum fresco (em posta) ;
- 1
dl de vinagre ;
- 4
dentes de alho ;
- 2
folhas de louro ;
- 1
dl de azeite ;
- 2
cebolas ;
- sal
e pimenta
Confecção:
1. Cortam-se os bifes
como se a posta de atum fosse um bocado de carne de vaca.
2. Põem-se os bifes
de atum a marinar durante algumas horas com o vinagre, os dentes de alho
cortados em rodelas, sal e pimenta e o louro.
3. Depois de
marinados escorrem-se e fritam-se os bifes de atum em azeite.
4. Retiram-se para um
prato.
5. Entretanto,
cortam-se as cebolas em rodelas finas e deitam-se no azeite que serviu para fritar
os bifes.
6. Quando a cebola
estiver translúcida, introduzem-se os bifes de atum novamente no tacho e
regam-se com a marinada.
7. Deixam-se estufar um
pouco, rectifica-se o paladar e servem-se com batatas cozidas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário