sábado, 8 de dezembro de 2012

BIFES DE ATUM EM CEBOLADA


Bifes de Atum em Cebolada
Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 750 g de atum fresco (em posta) ;
  • 1 dl de vinagre ;
  • 4 dentes de alho ;
  • 2 folhas de louro ;
  • 1 dl de azeite ;
  • 2 cebolas ;
  • sal e pimenta
Confecção:
1.   Cortam-se os bifes como se a posta de atum fosse um bocado de carne de vaca.
2.   Põem-se os bifes de atum a marinar durante algumas horas com o vinagre, os dentes de alho cortados em rodelas, sal e pimenta e o louro.
3.   Depois de marinados escorrem-se e fritam-se os bifes de atum em azeite.
4.   Retiram-se para um prato.
5.   Entretanto, cortam-se as cebolas em rodelas finas e deitam-se no azeite que serviu para fritar os bifes.
6.   Quando a cebola estiver translúcida, introduzem-se os bifes de atum novamente no tacho e regam-se com a marinada.
    7. Deixam-se estufar um pouco, rectifica-se o paladar e servem-se com batatas cozidas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário