domingo, 15 de abril de 2012

SUSPIROS DE CAFE COM MOLHO DE CHOCOLATE


Suspiros de Café com Molho de Chocolate
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 8 claras
  • 500 g de açúcar
  • 1 pacote individual de café solúvel
  • 250 g de chocolate para culinária
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Confecção:
1.   Batem-se as claras em castelo e, pouco a pouco, vai-se-lhe juntando o açúcar, previamente misturado com o café solúvel, e
2.   continua-se a bater até ganhar ponto de suspiro.
3.   Nessa altura, dispõem-se pequenos montes de massa sobre papel manteiga e
4.   levam-se ao forno muito brando para cozerem lentamente.
5.   Estando secos, humedece-se ligeiramente o papel pela parte de baixo, despegando-se assim mais facilmente os suspiros.
6.   À parte, derrete-se o chocolate em banho-maria, sem mexer.
7.   Logo que amoleça, adicionam-se 3 colheres de sopa de água e a colher de sopa de manteiga.
8.   Mexe-se vigorosamente até ligar, e acrescenta-se mais 2 ou 3 colheres de sopa de água.
9.   Em engrossando novamente, deita-se sobre os suspiros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário