Suspiros de Café com Molho de Chocolate
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 8 claras
- 500 g de açúcar
- 1 pacote individual de café solúvel
- 250 g de chocolate para culinária
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Confecção:
1. Batem-se as claras em castelo e, pouco a pouco, vai-se-lhe juntando o açúcar, previamente misturado com o café solúvel, e
2. continua-se a bater até ganhar ponto de suspiro.
3. Nessa altura, dispõem-se pequenos montes de massa sobre papel manteiga e
4. levam-se ao forno muito brando para cozerem lentamente.
5. Estando secos, humedece-se ligeiramente o papel pela parte de baixo, despegando-se assim mais facilmente os suspiros.
6. À parte, derrete-se o chocolate em banho-maria, sem mexer.
7. Logo que amoleça, adicionam-se 3 colheres de sopa de água e a colher de sopa de manteiga.
8. Mexe-se vigorosamente até ligar, e acrescenta-se mais 2 ou 3 colheres de sopa de água.
9. Em engrossando novamente, deita-se sobre os suspiros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário