segunda-feira, 16 de abril de 2012

BOLO PRINCESA

Bolo Princesa
Felicia Sampaio
 
Ingredientes:
  • 8 gemas de ovos
  • 180 g de açúcar
  • 125 g de farinha de araruta
  • 125 g de manteiga
  • 250 g de miolo de noz ralado
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • raspa da casca de 1 limão
  • 3 cálices de vinho do Porto
Confecção:


1.   Bate-se bem o açúcar com a manteiga até obter um creme,
2.   junte as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição.
3.   Misture muito bem ao preparado anterior o miolo de noz ralado, a farinha, o queijo, a raspa de limão e por fim o vinho do Porto.
4.   Deite o preparado numa forma previamente bem untada com manteiga.
5.   Leve ao forno quente (190ºC) durante 10 minutos e depois passe para (170ºC) cerca de + ou - 50 minutos no total.
6.   Veja se está cozido,
7.   retire do forno,
8.   deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário