Bolo Princesa
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 8 gemas de ovos
- 180 g de açúcar
- 125 g de farinha de araruta
- 125 g de manteiga
- 250 g de miolo de noz ralado
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- raspa da casca de 1 limão
- 3 cálices de vinho do Porto
Confecção:
1. Bate-se bem o açúcar com a manteiga até obter um creme,
2. junte as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição.
3. Misture muito bem ao preparado anterior o miolo de noz ralado, a farinha, o queijo, a raspa de limão e por fim o vinho do Porto.
4. Deite o preparado numa forma previamente bem untada com manteiga.
5. Leve ao forno quente (190ºC) durante 10 minutos e depois passe para (170ºC) cerca de + ou - 50 minutos no total.
6. Veja se está cozido,
7. retire do forno,
8. deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário