sábado, 14 de abril de 2012

LEITE CREME RICO


Leite Creme Rico
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 7,5 dl de Natas para Bater
  • 12 gemas de ovos
  • 200 grs. + 4 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1 colher de (café) de fécula de batata
  • 1 casca de limão
Confecção:
1.   Lave a casca de limão e passe as gemas por um passador. 
2.   Bata as gemas com 200 grs. de açúcar e a fécula. 
3.   Junte as natas e a casca de limão quando a mistura estiver esbranquiçada. 
4.   Leve ao lume, em banho-maria, sem deixar ferver a água. 
5.   Deixe espessar um pouco e cozer a fécula.
6.   Quando o creme cobrir a colher com uma camada fina, retire-o do calor.
7.   Tire a casca de limão e deite o creme na taça onde irá ser servido.
8.   Leve a solidificar no frigorífico durante 4 horas. 
9.   Polvilhe o creme com as 4 colheres de açúcar que restam e queime-o com o ferro em brasa. 
10.               Coloque-o de novo no frigorífico até à altura de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário