Pães de Canela
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 1 chávena e 1/2 de açúcar mascavado
- 1 chávena de chá de leite gordo
- 4 ovos
- 1 colher de café de erva-doce moída
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 gema de ovo
Confecção:
1. Mistura-se o fermento e a farinha, logo a seguir a manteiga e trabalha-se bem.
2. Acrescenta-se o açúcar ao qual se mistura a erva-doce e a canela e trabalha-se a massa novamente.
3. Adiciona-se o leite, continuando sempre a trabalhar a massa.
4. Por fim, deitam-se os ovos e trabalha-se mais um pouco (se necessário junte mais um pouco de farinha).
5. Divide-se a massa em 2 pães, tipo arrufada, ou em diversas porções pequenas.
6. Pintam-se com gema de ovo e levam-se ao forno para cozerem.
7. Nota:
os pães pequenos querem forno esperto.; os grandes, pelo contrário, têm de cozer devagar.
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