domingo, 8 de abril de 2012

LEMON MERNEGUE PIE



Lemon Merengue Pie
do livro - As Receitas Escolhidas
da Editorial Verbo

Ingredientes:
Para a massa:
  • 200 grs. de farinha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 200 grs. de manteiga
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de vinagre
Para o recheio:
  • 2 ovos
  • 1/2  chávena de açúcar 
  • 2 dl de leite
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 3 colheres de sopa de açúcar pilé
Confecção:


1.   Prepare a massa com os ingredientes indicados.
2.   Deixe descansar durante 1 hora.
3.   Estenda a massa, forre uma forma de tarte, pique o fundo e coza-a 15 minutos em forno quente (220ºC).
4.   Enquanto a massa coze, prepare o creme: num tacho, misture as gemas com o açúcar, o leite, o sumo e a raspa da casca de limão e a maisena dissolvida em 1/2 chávena de água fria.
5.   Mexendo sempre, leve ao lume a engrossar.
6.   Assim que o creme começar a ferver, deite-o na tarte.
7.   Bata as claras em castelo, junte 2 colheres de sopa de açúcar e bata até obter um merengue espesso.
8.   Espalhe este merengue sobre o creme de limão e polvilhe com a restante colher de açúcar.
9.   Leve alourar em forno médio (180ºC) durante cerca de 10 minutos

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