do livro - As Receitas Escolhidas
da Editorial Verbo
Ingredientes:
Para a massa:
- 200 grs. de farinha
- 1 colher de sopa de açúcar
- 200 grs. de manteiga
- 1 gema
- 1 colher de sopa de vinagre
Para o recheio:
- 2 ovos
- 1/2 chávena de açúcar
- 2 dl de leite
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de maisena
- 3 colheres de sopa de açúcar pilé
Confecção:
1. Prepare a massa com os ingredientes indicados.
2. Deixe descansar durante 1 hora.
3. Estenda a massa, forre uma forma de tarte, pique o fundo e coza-a 15 minutos em forno quente (220ºC).
4. Enquanto a massa coze, prepare o creme: num tacho, misture as gemas com o açúcar, o leite, o sumo e a raspa da casca de limão e a maisena dissolvida em 1/2 chávena de água fria.
5. Mexendo sempre, leve ao lume a engrossar.
6. Assim que o creme começar a ferver, deite-o na tarte.
7. Bata as claras em castelo, junte 2 colheres de sopa de açúcar e bata até obter um merengue espesso.
8. Espalhe este merengue sobre o creme de limão e polvilhe com a restante colher de açúcar.
9. Leve alourar em forno médio (180ºC) durante cerca de 10 minutos
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