COLOMBA PASCAL
Ingredientes
· Massa:
· ½ xícara (chá) de leite
· ¼ xícara (chá) de açúcar
· 2 tabletes de fermento biológico
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· ¼ xícara (chá) de óleo de milho
· ½ xícara (chá) de mel
· 1 ovo
· 1 gema
· ½ colher (sopa) de essência de panetone
· ½ colher (chá) de sal
· Recheio? Mousse com Nutella
· 1 xícara (chá) rasa de leite condensado
· ½ xícara (chá) de creme de leite
· 30 g de chocolate meio amargo picado
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1colher (sopa) de Nutella
· Cobertura:
· 50 g chocolate ao leite
· 1 colher (sopa) avelã torrada e triturada
Modo de Preparo
Massa:
- Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo até amornar
- Transfira para uma tigela, junte o fermento e misture até dissolver
- Adicione 1 xícara de farinha de trigo mexendo até ficar homogêneo
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido
- Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo, o mel e leve ao fogo por 3 minutos, ou até levantar fervura
- Retire e deixe amornar um pouco
- Em uma batedeira, bater as gemas, os ovos e a essência de panetone
- Reserve
- À parte, peneire a farinha de trigo, o sal e acrescente a massa de ovos misturando sempre
- Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos
- Divida a massa em 5 pedaços e coloque cada pedaço em uma das extremidades e centro da forma de papel de 750 gramas própria para Colomba
- Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno a temperatura média por 45 minutos ou até dourar
- Após assado, espere esfriar antes de rechear
Recheio e cobertura:
- Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar
- Espere esfriar, coloque no saco de confeiteiro e injete na superfície em todos os 4 cantos mais o centro do Colomba
- Derreta o chocolate ao leite e cubra o colomba, aplicando em seguida a avelã triturada
Nenhum comentário:
Postar um comentário