Bolo de Mel Especial
Colaboração de José Lemos
Colaboração de José Lemos
Ingredientes:
- 320g de farinha de trigo
- 300g de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dl de leite gordo morno
- 2 colheres (chá) de fermento
- 4 colheres de sopa) de mel
manteiga e farinha q.b.
Confecção:
1. Coloque o seu forno a aquecer a uma temperatura de cerca de 180ºc.
2. unte então a forma com a manteiga e a farinha.
3. Numa tigela bata os ovos com o açúcar.
4. Quando obtiver uma gemada com uma cor esbranquiçada junte a manteiga que deve se encontrar amolecida e o mel sem nunca deixar de bater.
5. Quando esta massa estiver bastante consistente e homogénea acrescente a farinha e o fermento, que anteriormente foram peneirados, alternando sempre com o leite morno.
6. Vai então ao forno durante aproximadamente 45 minutos dependendo da potência do forno.
Sugestão:
Sugestão:
1. Se assim o desejar poderá colocar ao mesmo tempo do mel uma colher de chá de erva doce moída.
2. Desta forma poderá saborear um bolo ideal para acompanhar com o seu lanche .
Também pode acrescentar algumas passas que devem ser passadas por farinha e colocadas quando a massa estiver terminada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário