sexta-feira, 13 de abril de 2012

BOLO DE MEL ESPECIAL

Bolo de Mel Especial 
Colaboração de José Lemos
Ingredientes:
  • 320g de farinha de trigo 
  • 300g de açúcar 
  • 4 colheres (sopa) de manteiga 
  • 3 dl de leite gordo morno 
  • 2 colheres (chá) de fermento 
  • 4 colheres de sopa) de mel
    manteiga e farinha q.b.
Confecção:
1.   Coloque o seu forno a aquecer a uma temperatura de cerca de 180ºc. 
2.   unte então a forma com a manteiga e a farinha. 
3.   Numa tigela bata os ovos com o açúcar. 
4.   Quando obtiver uma gemada com uma cor esbranquiçada junte a manteiga que deve se encontrar amolecida e o mel sem nunca deixar de bater. 
5.   Quando esta massa estiver bastante consistente e homogénea acrescente a farinha e o fermento, que anteriormente foram peneirados, alternando sempre com o leite morno. 
6.  Vai então ao forno durante aproximadamente 45 minutos dependendo da potência do forno.

Sugestão: 
1.   Se assim o desejar poderá colocar ao mesmo tempo do mel uma colher de chá de erva doce moída. 
2.  Desta forma poderá saborear um bolo ideal para acompanhar com o seu lanche . 
Também pode acrescentar algumas passas que devem ser passadas por farinha e colocadas quando a massa estiver terminada.

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