domingo, 3 de junho de 2012

LICOR DE BUTIA

butiá

Licor de Butia

Ingredientes

·         Butiás - aproximadamente medida de 1/2 vidro (vidro de boca larga com capacidade para 3L)
·         2 litros de pinga aproximadamente (vai depender do tamanho dos butiás)
·         1 kg de açúcar
·         500 ml de água

 

Modo de preparo

1.   Deixar os butiás em infusão com a pinga por no mínimo 1 mês, pois quanto mais tempo melhor vai ficar.
2.   Ao final do período de maceração, coar a infusão e reservar.
3.   Fazer uma calda com o açúcar e a água, deixando ferver e esfriar a calda.
4.   Quando a calda esfriar, juntar com a infusão e deixar descansar por mais 1 mês.
Demora um pouco mas o resultado é ótimo.

Um comentário:

  1. Que legal, aqui no Brasil temos um blog sobre o butiá e butiazeiro, onde postamos tudo da Festa do Butiá...podemos trocar experiências.... www.artesanatogirua.blogspot.com.br

    ResponderExcluir