terça-feira, 12 de junho de 2012

FEIJOADA




Feijoada
INGREDIENTES
4.5
·         http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifTempo de preparo
·         2h 20min
·         http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifRendimento
·         20 porções
·         1 Kg de feijão preto
·         100 g de carne seca
·         70 g de orelha de porco
·         70 g de rabo de porco
·         70 g de pé de porco
·         100 g de costelinha de porco
·         50 g de lombo de porco
·         100 g de paio
·         150 g de lingüiça portuguesa
Tempero::
·         2 cebolas grandes picadinhas
·         1 maço de cebolinha verde picadinha
·         3 folhas de louro
·         6 dentes de alho
·         Pimenta do reino a gosto
·         1 ou 2 laranjas
·         40 ml de de pinga
·         Sal se precisar
http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
1.   Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
2.   Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
3.   Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
4.   Finalmente tempere o feijão
Acompanhamentos
1.   Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário