sábado, 9 de junho de 2012

LEITE CREME DOS SERAFINS

Leite Creme dos Serafins
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 500 grs. de açúcar
  • 1 chávena de chá de água
  • 1 pau de canela
  • 1 litro de leite gordo
  • 125 grs. de farinha de arroz
  • 8 gemas de ovos
Confecção:
1.   Mistura-se a farinha de arroz com o leite e, assim que esteja desfeita, acrescente as gemas batidas.
2.   Misture bem.
3.   Leve ao lume numa caçarola, o açúcar misturado com a água e o pau de canela.
4.   Deixe ferver até obter ponto de fio.
5.   Retire do lume e mistura-se-lhe a mistura das gemas, misturando bem.
6.   Leve o preparado ao lume, mexendo sempre até cozer a farinha.
7.   Quando engrossar o suficiente para fazer castelo, retira-se do lume e deita-se numa travessa.
8.   Por fim polvilha-se com açúcar e queima-se com um ferro em brasa, como o leite creme vulgar.

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