domingo, 10 de junho de 2012

ANANAS E MORANGOS EM RUM

ANANAS E MORANGOS EM RUM

Ingredientes

·         1 ananás fresco (cerca de 800 g)
·         750 g de morangos
·         400 g de açúcar
·         1/8 litro de xarope de framboesa
·         cerca de 1 garrafa (0,75 l) de rum marrom (54% álcool)

Modo de preparo

1.   Limpe, descasque e corte o ananás em quarto e remova o talo rígido.
2.   Corte o ananás em pedaços pequenos.
3.   Lave suavemente, limpe e seque os morangos e corte-os ao meio.
4.   Misture a fruta com o açúcar e o xarope de framboesa e despeje as camadas em um frasco limpo.
5.   Despeje o rum sobre a fruta de maneira que o rum fique cerca de 1 cm acima da fruta.
6.   Feche o frasco e guarde em local fresco e escuro durante cerca de duas semanas a repousar.

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