quinta-feira, 28 de junho de 2012

PONTOS DE AÇÚCAR

Pontos de Açúcar
http://www.pousadadascores.com.br/culinaria/culinaria_mosteiros/imagens/bg.jpg

Ponto de pasta:
 Deixe ferver a calda de açúcar uns instantes e depois mergulhe a escumadeira, que deverá apresentar uma camada pouco espessa, que deve acompanhar os movimentos que fizer.

Ponto de cabelo: 
Molhe o indicador e o polegar na calda, abra e feche os dedos para que formem pequenos fios que depois deve quebrar.

Ponto de pérola: 
Proceda da mesma forma como no ponto de cabelo, mas o fio deverá apresentar-se mais espesso e deixar uma gota na extremidade.

Ponto de espadana: 
Mergulhe a escumadeira na calda e deixe que se firmem lâminas quando retirar.

Ponto de rebuçado:
Deite um pouco de calda num copo de água fria e no fundo do copo deve formar um monte escuro e quebradiço. Também pode mergulhar os dedos na calda e depois de retirá-los deixe arrefecer um pouco e tentar enrolar e trabalhar a calda como se fosse massa.

Ponto de areia: 
Quando a calda, depois de ferver, começa a secar e a depositar-se nas paredes do tacho.

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