quarta-feira, 27 de junho de 2012

BRIGADEIRO A DORIA

Brigadeiro à Dória
Colaboração de Catarina Dória
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 colheres de sopa de manteiga (não muito cheias) 
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 
  • chocolate granulado
Confecção:
1.   Derrete-se a manteiga numa panelinha. 
2.   Em lume brando junta-se o cacau e o chocolate previamente misturados. 
3.   Mexe-se até atingir o ponto de estrada. 
4.   Depois junta-se o leite condensado em fio mexendo sempre muito bem para não criar grumos. 
5.   Quando adquirir uma consistência pastosa deita-se a massa numa forma untada. 
6.   Deixa-se arrefecer (de preferência sem ser no frigorifico).
Quando estiver dura a massa fazem-se bolinhas que se envolvem com chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário