Jesuítas
Colaboração da Clara M. G.
Colaboração da Clara M. G.
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada
- ovos moles q.b.
Confecção:
1. Descongele a massa folhada à temperatura ambiente.
2. Estenda-a, com o rolo da massa, até obter um rectângulo com cerca de três milímetros de espessura.
3. Sobre a massa coloque uma espátula, que servirá de molde para os Jesuítas, e corte em volta com uma faca afiada.
4. Transfira os pedaços de massa para um tabuleiro previamente untado, colocando-os lado a lado.
5. Com uma faca, faça riscos na diagonal para formar um quadriculado.
6. Leve ao forno a 200 durante cerca de 20 minutos.
7. Depois de cozidos, faça-lhes uma abertura e recheie-os com ovos moles.
Ovos Moles
Ovos Moles
- 500 g de açúcar
- 1,5 dl de água
- 15 gemas
Confecção:
1. Leve o açúcar ao lume com água.
2. Deixe ferver durante cerca de três minutos, até atingir ponto de fio fraco.
3. Separe as gemas, tendo o cuidado de não deixar nenhum pedaço de claras.
4. Adicione as gemas ao açúcar em ponto e leve a lume brando, mexendo sempre, com a ajuda de uma colher de pau, até engrossar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário