sexta-feira, 15 de junho de 2012

JESUITAS

Jesuítas
 Colaboração da Clara M. G.
Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa folhada 
  • ovos moles q.b.
Confecção:
1.   Descongele a massa folhada à temperatura ambiente. 
2.   Estenda-a, com o rolo da massa, até obter um rectângulo com cerca de três milímetros de espessura. 
3.   Sobre a massa coloque uma espátula, que servirá de molde para os Jesuítas, e corte em volta com uma faca afiada. 
4.   Transfira os pedaços de massa para um tabuleiro previamente untado, colocando-os lado a lado. 
5.   Com uma faca, faça riscos na diagonal para formar um quadriculado. 
6.   Leve ao forno a 200 durante cerca de 20 minutos. 
7.   Depois de cozidos, faça-lhes uma abertura e recheie-os com ovos moles.

Ovos Moles
  • 500 g de açúcar 
  • 1,5 dl de água 
  • 15 gemas
Confecção:
1.   Leve o açúcar ao lume com água. 
2.   Deixe ferver durante cerca de três minutos, até atingir ponto de fio fraco. 
3.   Separe as gemas, tendo o cuidado de não deixar nenhum pedaço de claras. 
4.   Adicione as gemas ao açúcar em ponto e leve a lume brando, mexendo sempre, com a ajuda de uma colher de pau, até engrossar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário