sexta-feira, 8 de junho de 2012

ARROZ DOCE A MARRÃO

Arroz Doce à Marão
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 1 receita de arroz doce à portuguesa (ver)
  • 1 receita de creme pasteleiro III (ver)
  • merengagem q.b.
Confecção:
1.    Faz-se Arroz Doce à Portuguesa  e dispõe-se uma camada deste num travessa própria de ir ao forno.
2.    Quando estiver frio, cobre-se com uma camada de Creme Pasteleiro III  e, ainda sobre este,
3.    depois de estar frio também, coloca-se outra camada de merengagem espremida por saco e boquilha e lisa larga.
4.    Leva-se ao forno a dourar um pouco.

Merengagem: 
5.    batem-se as claras com as varas ou batedeira.
6.    Quando estiverem meio batidas, deita-se-lhe um pouco de açúcar, continuando a bater sem parar até formar castelo forte.
7.    Quando assim estiverem, liga-se o restante açúcar e batendo sempre até quando, ao levantarem-se as varas, estas fiquem suspensas destas uma grande parte do preparo.

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