sexta-feira, 1 de junho de 2012

DOCE GELADO DE LIMÃO

Doce Gelado de Limão
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 chávena e 1/4 de leite
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de chá de raspas da casca de limão
  • 3 claras
Confecção:
1.   Aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC).
2.   Misture o açúcar e a farinha numa taça grande.
3.   Bata as gemas.
4.   Acrescente o leite às gemas.
5.   Junte esta mistura ao açúcar e farinha.
6.   Adicione o sumo de limão e a raspa.
7.   Misture tudo muito bem.
8.   Bata as claras em castelo forte.
9.   Envolva cuidadosamente sem bater ao creme.
10.              Unte uma forma de soufflé de uns 20 cm de diâmetro.
11.              Leve a cozer em banho-maria cerca de 50 minutos.
12.              Retire do banho-maria, deixe arrefecer e leve ao frigorífico por 4 horas.
Sirva acompanhado com chantilly

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