domingo, 3 de junho de 2012

BOLO DE NOZ

Bolo de Noz
 Colaboração de Fátima Raposo
Ingredientes:

Para a massa
  • 5 ovos 
  • 250 gr. de açúcar amarelo
  • 250 gr. de nozes moídas
  • 1 colher de sopa de farinha
  • doce de gila (ou chila) q.b.
Para o creme
  • 1 chávena de açúcar 
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 chávena de leite quente 
Confecção:
1.   Mistura-se o açúcar com as nozes, as gemas, a farinha e por fim envolvem-se as claras batidas em castelo.
2.   Depois de cozido recheia-se com doce de gila e cobre-se com o creme.

Confecção do creme

1.   Bate-se o açúcar com a manteiga e depois junta-se o leite a pouco e pouco, até formar um creme fofo.

Nota: Deve comer-se com moderação para evitar pesos de "Consciência"

Nenhum comentário:

Postar um comentário