quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

MERENDEIRAS DOCES




Merendeiras Doces


Ingredientes
·         1 kg de açúcar
·         1 kg de farinha de trigo
·         1,250 kg de batatas
·         2 colheres de manteiga
·         3 colheres (chá) de fermento em pó
·         4 ovos
·         aguardente q.b.
·         canela e erva-doce a gosto
·         nozes e passas q.b.
Confeção:
1.   Coloque as passas de molho em aguardente durante 2 ou 3 horas.
2.   Coza as batatas e reduza-as depois a puré.
3.   Ao puré da batata, junte os ovos, a manteiga, o açúcar, mexendo sempre.
4.   Aos poucos, envolva a farinha, o fermento, a canela, a erva doce, as nozes e, por fim, as passas.
5.   Deixe a massa repousar durante aproximadamente 1 hora.
6.   Tenda as merendeiras em forma de bolinhos redondos, num tabuleiro untado.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200º C

Nenhum comentário:

Postar um comentário