Merendeiras Doces
Ingredientes
·
1 kg de açúcar
·
1 kg de farinha de trigo
·
1,250 kg de batatas
·
2 colheres de manteiga
·
3 colheres (chá) de fermento em pó
·
4 ovos
·
aguardente q.b.
·
canela e erva-doce a gosto
·
nozes e passas q.b.
Confeção:
1.
Coloque as passas de molho em
aguardente durante 2 ou 3 horas.
2.
Coza as batatas e reduza-as depois a
puré.
3.
Ao puré da batata, junte os ovos, a
manteiga, o açúcar, mexendo sempre.
4.
Aos poucos, envolva a farinha, o
fermento, a canela, a erva doce, as nozes e, por fim, as passas.
5.
Deixe a massa repousar durante
aproximadamente 1 hora.
6.
Tenda as merendeiras em forma de
bolinhos redondos, num tabuleiro untado.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200º C
Nenhum comentário:
Postar um comentário