domingo, 9 de dezembro de 2012

DOCE DOURADO


Doce Dourado
Ingredientes
·         100 g de miolo de amêndoa
·         12 gemas
·         150 grs de miolo de pão
·         2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
·         250 g de água
·         3 claras
·         500 g de açúcar
Confeção:
1.   Leve o açúcar ao lume com a água até ficar ponto de fio (colocando uma gota da calda entre os dedos, forma-se um fio sem grande resistência).
2.   Deite então a amêndoa, deixando continuar a ferver.
3.   À parte, derreta a manteiga, junte o miolo de pão esfarelado e envolva bem.
4.   Misture ao preparado anterior e cozinhe até ficar uma massa homogénea.
5.   Retire do lume e deixe arrefecer.
6.   Acrescente as gemas e as claras batidas com a água de flor de laranjeira e a casca do limão ralada.
7.   Volte a levar ao lume, mexendo sempre, até ter a consistência desejada.
8.   Sirva quente.

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