Doce Dourado
Ingredientes
·
100 g de miolo de amêndoa
·
12 gemas
·
150 grs de miolo de pão
·
2 colheres (sopa) de água de flor de
laranjeira
·
250 g de água
·
3 claras
·
500 g de açúcar
Confeção:
1.
Leve o açúcar ao lume com a água até
ficar ponto de fio (colocando uma gota da calda entre os dedos, forma-se um fio
sem grande resistência).
2.
Deite então a amêndoa, deixando
continuar a ferver.
3.
À parte, derreta a manteiga, junte o
miolo de pão esfarelado e envolva bem.
4.
Misture ao preparado anterior e
cozinhe até ficar uma massa homogénea.
5.
Retire do lume e deixe arrefecer.
6.
Acrescente as gemas e as claras
batidas com a água de flor de laranjeira e a casca do limão ralada.
7.
Volte a levar ao lume, mexendo
sempre, até ter a consistência desejada.
8.
Sirva quente.
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