quinta-feira, 1 de março de 2012

BOLO CONFORTO

Bolo Conforto
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 9 gemas de ovos
  • 4 claras
  • 500 g de açúcar
  • 125 g de cenoura cozida ralada
  • 125 g de batata cozida ralada
  • 300 g de amêndoas peladas e raladas
  • 30 g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • açúcar em pó q.b.
Confecção:
1.   Misture a amêndoa com o açúcar, junte a batata, a cenoura, mexendo muito bem.
2.   Junte a manteiga derretida e as gemas, uma a uma, misturando bem com uma colher de pau, entre cada adição.
3.   Bata as claras em castelo firme,
4.   envolva-as ao preparado alternando com a farinha.
5.   Unte uma forma redonda e lisa com manteiga e forre-a com papel vegetal este também untado.
6.   Deite a massa na forma.
7.   Leve ao forno aquecido a !180ºC), cerca de 45-55 minutos.
8.   Retire do forno e deixe arrefecer.
9.   Desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário