Bolo Conforto
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 9 gemas de ovos
- 4 claras
- 500 g de açúcar
- 125 g de cenoura cozida ralada
- 125 g de batata cozida ralada
- 300 g de amêndoas peladas e raladas
- 30 g de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- açúcar em pó q.b.
Confecção:
1. Misture a amêndoa com o açúcar, junte a batata, a cenoura, mexendo muito bem.
2. Junte a manteiga derretida e as gemas, uma a uma, misturando bem com uma colher de pau, entre cada adição.
3. Bata as claras em castelo firme,
4. envolva-as ao preparado alternando com a farinha.
5. Unte uma forma redonda e lisa com manteiga e forre-a com papel vegetal este também untado.
6. Deite a massa na forma.
7. Leve ao forno aquecido a !180ºC), cerca de 45-55 minutos.
8. Retire do forno e deixe arrefecer.
9. Desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário