sexta-feira, 30 de março de 2012

SORVETE DE MORANGO

Sorvete de Morango
Felicia Sampaio

Ingredientes:
  • 250 grs. de açúcar
  • 3 dl de água
  • 500 grs. de morangos maduros feito em puré
  • 2 claras de ovo
Confecção:
1.   Dissolva o açúcar em água, numa pequena caçarola, em lume brando, e depois aumente o calor e deixe ferver rapidamente durante 3-4 minutos, sem mexer.
2.   Junte o puré de fruta à calda de açúcar e ponha de parte, a arrefecer.
3.   Coloque a mistura fria de calda e puré de fruta num recipiente baixo, que possa ir ao congelador, e congele-a durante 1-2 horas, até a mistura ficar mole.
4.   Depois bata as claras em castelo.
5.   Deite a mistura congelada numa tigela e bata até amolecer.
6.   Depois incorpore-lhe as claras.
7.   Leve de novo ao congelador.
Transfira para a parte de baixo do frigorífico cerca de 15 minutos antes de servir, para amolecer levemente o sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário