quarta-feira, 28 de março de 2012

CARAMELOS DE BAUNILHA E NATAS

Caramelos de Baunilha e Natas
Felicia Sampaio
Ingredientes:
·         4 dl de Natas para Bater
·         500 g de açúcar
·         2 dl de leite gordo
·         1 vagem de baunilha
·         papel celofane
Confecção:
1.   Deitar para um tacho o açúcar, as Natas  e o leite.
2.   Cortar a vagem de baunilha ao meio, raspar o miolo e colocar as duas partes no tacho.
3.   Deixar cozer em lume brando durante 45/50 minutos, mexendo de vez em quando, até a massa adquirir um tom castanho-claro e ficar consistente.
4.   Retirar as vagens de baunilha.
5.   Com folha de alumínio, enrolar duas talas e colocá-las lateralmente num tabuleiro, de maneira a servirem de delimite para uma superfície de 20 x 20 cm.
6.   Verter a massa de caramelo sobre esta superfície do tabuleiro e deixar arrefecer.
7.   Cortar a massa ainda morna em cubos de 2 x 2 cm de tamanho.
8.   Depois deixar arrefecer completamente.
9.   Guardar os caramelos numa lata que feche bem, ou então, enrolá-los individualmente em papel celofane.

Dá para + ou - 80 caramelos.

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