sexta-feira, 9 de março de 2012

TAÇA DE LEITE CREME COM MORANGOS E CHANTILLY


Taça de Leite Creme
com Morangos e Chantilly

Felicia Sampaio

Ingredientes:
Para o leite creme
  • 1 litro de leite gordo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 9 gemas de ovos
  • casca de 1 limão
  • 2 paus de canela
  • 250 g de açúcar
Para o recheio
  • 3oo ml de Nata para Bater
  • morangos q.b.
  • açúcar em pó q.b.
Confecção:
1.   Ferva o leite com a canela e a casca de limão.
2.   Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a farinha.
3.   Adicione o leite fervido coado, pouco a pouco mexendo bem.
4.   Leve o preparado ao lume, mexendo sempre até ferver.
5.   Retire do lume, deite o preparado numa taça, ou em tacinhas individuais e deixe arrefecer.
6.   Depois dos morangos lavados e enxutos, corte-os aos bocados.
7.   Ponha os morangos por cima do leite creme.
8.   Bata as Natas bem geladas com o açúcar em chantilly.
9.   Enfeite a taça com rosetas de chantilly.
10.               Decore com um morango inteiro no topo.
11.               Sirva bem fresca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário