sábado, 31 de março de 2012

PONCHE DE PERA


PONCHE DE PERA

Ingredientes

·         8 pêras bem rijas
·         2 xícaras (chá) de vinho tinto para sobremesa
·         suco de 1/2 limão
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         3 paus de canela
·         1 baga de baunilha (ou 2 gotas de extrato)
·         1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Modo de preparo

1.   Descasque as pêras com o cabinho
2.   Utilize uma panela grande o suficiente para nela caberem todas as peras
3.   Coloque o vinho, o suco de limão, o açúcar, a canela, a baunilha, as raspas e 1 xícara (chá) de água
4.   Deixe ferver por 1 minuto
5.   Coloque as pêras e cozinhe até amaciarem (de 10 a 15 minutos)
6.   Retire-as e deixe o caldo reduzir à metade
7.   Deixe esfriar por 5 minutos, coe e cubra as peras
Leve à geladeira e sirva só, ou com o sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário