Bolo das 20 Nozes
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 4 ovos
- 200 grs. de açúcar
- 20 nozes
- 1 chávena de chá de pão ralado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- raspa da casca de 1 laranja
- glacé real q.b.
- granjeias prateadas q.b.
Confecção:
1. Tira-se o miolo das 20 nozes,
2. põe-se num pano e bate-se com o rolo até ficar bem pisado (não se passa pela máquina).
3. Bate-se o açúcar com as gemas e juntam-se-lhe as nozes pisadas, raspa da casca de laranja, o fermento e o pão ralado.
4. bate-se as claras em castelo firme e, envolva muito bem ao preparado anterior.
5. Leve ao forno a cozer em forma bem untada com manteiga cerca de + ou - 45 minutos, convém verificar se está cozido.
6. Desenforme, deixe arrefecer e barre-o com glacé real ver (receita)
7. Sirva decorado com granjeias prateadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário