quinta-feira, 29 de março de 2012

DOCE QUEIMADO

Doce Queimado
Felicia Sampaio
 
Ingredientes:
  • 1 chávena almoçadeira de açúcar
  • 1 chávena almoçadeira de leite gordo
  • 5 gemas de ovos
  • 4 claras
  • canela em pó q.b.
Confecção:
1.   Leve ao lume numa caçarola o açúcar, deixe dourar mas sem queimar.
2.   Adicione o leite e deixe ferver um pouco.
3.   Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, junte as gemas batidas e misture bem.
4.   Leve novamente ao lume, e, sem parar de mexer com uma colher  de pau deixe espessar não deixando ferver.
5.   Retire do lume e reserve.
6.   Bata as claras em castelo firme e ponha colheradas de claras numa travessa.
7.   Deite o creme por cima.
Quando servir polvilhe com um pouco de canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário