segunda-feira, 26 de março de 2012

PUDIM DE MANGA II

Pudim de Manga 
Felicia Sampaio
Ingredientes
  • 2 dl de Natas para Bater
  • 6 ovos
  • 2 colheres de chá de farinha maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2,5 dl de leite gordo
  • 2,5 dl de polpa de manga (feita com mangas frescas)
  • caramelo para barrar a forma
Confecção:
1.   Faça o caramelo e barre uma forma de pudim.
2.   Misture muito bem o leite condensado com a polpa de manga e metade do leite.
3.   Desfaça a maizena no restante leite.
4.   Bata as claras em castelo firme.
5.   Bata as gemas até ficarem espessas.
6.   Envolva todos os ingredientes muito bem.
7.   Passe a mistura por um passador chinês.
8.   Deite o preparado na forma previamente barrada.
9.   Leve ao forno a cozer em banho-maria cerca de + ou - 50 minutos, (mas convém verificar).
10.               Desenforme depois de frio.
Decore com as Natas  batidas com um pouco de açúcar em chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário