segunda-feira, 19 de março de 2012

DOCE DE QUARTOS DE MARMELOS

DOCE DE QUARTOS DE MARMELOS
do livro - As Receitas Escolhida
Confecção:
1.   Lave os marmelos, descasque, corte em quartos e retire os corações.
2.   Guarde as cascas e os corações para preparar a geleia.
3.   À medida que for preparando os marmelos, mergulhe-os em água acidulada com sumo de limão.
4.   Coloque os quartos de marmelos num tacho e cubra com água.
5.   Leve a cozer.
6.   Para verificar se os marmelos estão cozidos, introduza uma agulha de tricô na polpa.
7.   Pese os marmelos.
8.   Para cada quilo de marmelos tome 700 g. de açúcar e 1,5 dl de água (da cozedura dos marmelos) e 1 pau de canela (1 cravinho, se gostar).
9.   Guarde a água que resta para preparar a geleia.
10.               Leve o açúcar a ferver até fazer ponto de pérola (34º Baumé ou 108ºC).
11.               Introduza os quartos de marmelos e deixe cozer 3 minutos.
12.               Sirva este doce em compoteira, depois de frio.

*Conserve este doce no frigorífico.

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