sábado, 10 de março de 2012

BOLO MICAELA

Bolo Micaela
Felicia Sampaio 
Ingredientes:
  • 500 g de açúcar escuro
  • 500 g de farinha de trigo
  • 130 g de manteiga
  • 8 g de bicarbonato de sódio
  • 5 g de canela em pó
  • 6 ovos
  • 2 dl de leite completo
Confecção:
1.   Aqueça o forno a (180ºC).
2.   Deite a farinha num alguidar e faz-se uma cavidade no centro, onde se juntam todos os ingredientes, excepto o leite, que se juntará depois a pouco e pouco.
3.   Amassa-se com a mão e bate-se durante 10 minutos de encontro às paredes do alguidar.
4.   Deita-se a massa numa forma previamente bem untada com manteiga.
5.   Leve  ao forno a cozer durante cerca de + ou - 50 minutos  (convém verificar se está cozido).
6.   Depois de morno desenforme.
7.   Sirva frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário