sábado, 24 de março de 2012

BOLO DE MESTRA

Bolo de Mestra
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 250 grs. de açúcar
  • 120 grs. de manteiga derretida em banho-maria
  • 2,5 dl de leite gordo
  • 2 cálices pequenos de rum
  • raspa da casca de 1/2 laranja
  • 200 grs. de farinha de trigo
  • 60 grs. de farinha de arroz
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • miolo de noz q.b.
Confecção:
1.   Batem-se muito bem as gemas com o açúcar.
2.   Junte a manteiga derretida, o leite, o rum e a raspa da casca da laranja.
3.   Depois de muito bem ligado, juntam-se as farinhas previamente misturada com o fermento batendo até fazer bolhas.
4.   Bata as claras em castelo firme e, envolva-as ao preparado.
5.   Deite o preparado numa forma forrada com papel vegetal e muito bem untada com manteiga e espalha-se por cima bastante miolo de noz, cortado em pedaços pequenos.
6.   Leve a cozer em forno de calor moderado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário