quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

DOCE PATETA

Doce Pateta
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 250 grs. de açúcar
  • 8 gemas de ovos
  • 4 claras de ovo
  • 1 pau de canela
  • canela em pó para polvilhar
Confecção:
1.   Leva-se a ponto de espadana o açúcar juntamente com o pau de canela.
2.   Retire do lume e deixe arrefecer.
3.   Batem-se bem as gemas de ovos e junta-se ao açúcar.
4.   Leve novamente o preparado ao lume brando e, mexendo sempre cerca de 5 minutos.
5.   Retire do lume e deixe arrefecer.
6.   Bata as claras em castelo firme.
7.   Envolva as claras ao doce.
8.   Deite o doce em tacinhas.
Sirva polvilhado com canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário