segunda-feira, 13 de agosto de 2012



SOPA DOURADA DAS FREIRAS DE SANTA CLARA DO PORTO
Ingredientes
fatias de pão de ló
Açúcar
Raspas de meia laranja
Pedaços de chila
250 gr de amêndoas
20 gemas de ovos
Modo de Preparo
1.   Embeba fatias de pão-de-ló vulgar em calda de açúcar em ponto de espadana na qual deve ter deitado raspas de meia laranja.
2.   Retire as fatias e coloque numa travessa.
3.   Na mesma calda de açúcar que serviu para embeber as fatias de pão-de-ló deite pedaços muito pequenos de chila, de cidrão (se tiver dificuldade em encontrá-lo pode substituir por cascas de limão cristalizadas) e
4.   deite também 250g de amêndoas raladas.
5.   Deixe ferver e depois de retirar do lume junte 20 gemas de ovos.
6.   Leve novamente esta massa ao lume para cozer os ovos e deixe engrossar.
Deite depois por cima das fatias de pão-de-ló que já estão na travessa.

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