Banderillas
Ingredientes:
Presunto cozido e cru
salmão defumado
cogumelos
camarão
aspargos
alcachofra
ovinhos de codorna
batatinhas cozidas
kani
anchovas
Molho alioli:
2 gemas
1 colher (café) de sal
1/2 colher (café) de açúcar
2 dentes de alho picadinhos
250 ml de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de água
salmão defumado
cogumelos
camarão
aspargos
alcachofra
ovinhos de codorna
batatinhas cozidas
kani
anchovas
Molho alioli:
2 gemas
1 colher (café) de sal
1/2 colher (café) de açúcar
2 dentes de alho picadinhos
250 ml de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
1. Corte presunto cozido e cru, salmão defumado, cogumelos, camarão, aspargos, alcachofra, ovinhos de codorna, batatinhas cozidas, kani, anchovas. Se forem pequenos, como os ovos de codorna,
deixe-os inteiros.
2. Espete 2 a 3 tipos em palitinhos.
3. Sirva guarnecido com molho alioli (receita abaixo) ou outro de sua preferência (rosé, vinagrete, ervas).
Molho alioli:
1. Com um mixer, batedeira ou liquidificador, bata 2 gemas cozidas, 1 colher (café) de sal, 1/2 colher (café) de açúcar e 2 dentes de alho picadinhos, adicionando em fio 250 ml de azeite de oliva, sem parar de bater, até virar maionese.
Molho alioli:
1. Com um mixer, batedeira ou liquidificador, bata 2 gemas cozidas, 1 colher (café) de sal, 1/2 colher (café) de açúcar e 2 dentes de alho picadinhos, adicionando em fio 250 ml de azeite de oliva, sem parar de bater, até virar maionese.
4. Em seguida, junte 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto e 2 colheres (sopa) de água,
5. bata mais um pouco e desligue.
6. Sirva com as banderillas.
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