segunda-feira, 20 de agosto de 2012

BANDERILLAS



Banderillas
Ingredientes:
Presunto cozido e cru
salmão defumado
cogumelos 
camarão 
aspargos 
alcachofra 
ovinhos de codorna 
batatinhas cozidas
kani 
anchovas 

Molho alioli:
2 gemas 
1 colher (café) de sal 
1/2 colher (café) de açúcar 
2 dentes de alho picadinhos
250 ml de azeite de oliva 
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto 
2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

1.   Corte presunto cozido e cru, salmão defumado, cogumelos, camarão, aspargos, alcachofra, ovinhos de codorna, batatinhas cozidas, kani, anchovas. Se forem pequenos, como os ovos de codorna,
deixe-os inteiros. 
2.   Espete 2 a 3 tipos em palitinhos.
3.   Sirva guarnecido com molho alioli (receita abaixo) ou outro de sua preferência (rosé, vinagrete, ervas). 

Molho alioli: 
1. Com um mixer, batedeira ou liquidificador, bata 2 gemas cozidas, 1 colher (café) de sal, 1/2 colher (café) de açúcar e 2 dentes de alho picadinhos, adicionando em fio 250 ml de azeite de oliva, sem parar de bater, até virar maionese.
4.   Em seguida, junte 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto e 2 colheres (sopa) de água,
5.   bata mais um pouco e desligue. 
6.   Sirva com as banderillas. 

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