Pontos de Açucar
Ponto de pasta: Deixe ferver a calda de açúcar uns instantes e depois mergulhe a escumadeira, que deverá apresentar uma camada pouco espessa, que deve acompanhar os movimentos que fizer. |
Ponto de cabelo: Molhe o indicador e o polegar na calda, abra e feche os dedos para que formem pequenos fios que depois deve quebrar. |
Ponto de pérola: Proceda da mesma forma como no ponto de cabelo, mas o fio deverá apresentar-se mais espesso e deixar uma gota na extremidade. |
Ponto de espadana: Mergulhe a escumadeira na calda e deixe que se firmem lâminas quando retirar. |
Ponto de rebuçado: Deite um pouco de calda num copo de água fria e no fundo do copo deve formar um monte escuro e quebradiço. Também pode mergulhar os dedos na calda e depois de retirá-los deixe arrefecer um pouco e tentar enrolar e trabalhar a calda como se fosse massa. |
Ponto de areia: Quando a calda, depois de ferver, começa a secar e a depositar-se nas paredes do tacho. |
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