Brandade de Bacalhau em Taças
Ingredientes:
400 g de bacalhau em lascas
2 cebolas em fatias finas
azeite de oliva
1 colher (chá) de açúcar
4 batatas
manteiga
1/2 cabeça de alho
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
4 gemas
vinagre
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas em fatias finas
azeite de oliva
1 colher (chá) de açúcar
4 batatas
manteiga
1/2 cabeça de alho
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
4 gemas
vinagre
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Coloque o bacalhau para dessalgar numa tigela com água fria.
2. Troque a água a cada 15 minutos, até eliminar o excesso de sal.
3. Numa frigideira, refogue a cebola, em fogo baixo, com um pouco de azeite.
4. Quando estiver dourada, junte o açúcar e deixe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Cozinhe as batatas e esprema-as ainda quentes.
6. Leve ao fogo e junte a manteiga, sal e pimenta-do-reino.
7. O purê deve ficar espesso.
8. Se necessário, junte um pouco de leite.
9. Escorra o bacalhau e seque com um pano.
10. Coloque-o numa panela, junte o alho bem picado e cozinhe em banho-maria, em fogo bem baixo, mexendo sem parar e adicionando, aos poucos, o azeite (quase 1/2 litro), até obter uma textura cremosa.
11. Junte o creme de leite e a pimenta.
12. Distribua em 4 taças as cebolas refogadas, uma camada de brandade e uma de purê.
13. Complete cada taça com 1 gema pochê (cozida em uma frigideira com água fervente e algumas gotas de vinagre).
Se preferir, decore com batata palha.
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